PSV平台上的《圣洁传说R》已于1月26日发售,本作在NDS版的基础上增加了大量新元素,传说系列爱好者不应错过。以下是本作的主线流程攻略。

 

日網詳細資料網:http://www.talesofstation.com/talesofir/

主线流程攻略

王都レグヌム

看完长达好几分钟的开场动画后,我们的受气男主角ルカ从睡梦中醒来,原来刚刚的只是一场梦?然后又是OP动画,动画过后ルカ的母亲让ルカ下楼吃饭,可以操控人物了,首先下楼吃早餐,早餐完后出门看到自己的两位损友,两人和ルカ约好在フルフィの森碰面,并且交给ルカ「エディの剣」「バトルブック」「モンスター図鑑」后便离开。从城镇南边下阶梯会发生剧情,ルカ和这次的重制版新加入角色コンウェイ撞上,コンウェイ似乎清楚ルカ的身世……コンウェイ说了一番让ルカ摸不着头脑的话后就走了,ルカ虽然有点在意,不过当务之急还是去フルフィの森。出城后往南走,就可以到达(地图红点处)。

フルフィの森

进入后向里面前进,会看到两位损友在那等着,两人打着ルカ的名义,又约好在最深处的树下碰面,便又离开。继续前进,没走多远会发生剧情,剧情过后继续前进,会看到记忆阵,存档后往左走,会发生和ハスタ的剧情,再往前走没多远就到达目的地,和两位损友发生剧情,之后原路返回王都。

王都レグヌム

刚进城会看到スパーダ被捕的动画,动画后到道具店前面的ホッドドッグ屋购买ホッドドッグ。买完没走几步就会碰到饿的要死不活的本作强攻女主角イリア(和她的宠物コーダ)。ルカ看她饿成那样就把刚买的ホッドドッグ递了过去,填饱肚子后互相寒暄了一番,聊着聊着イリア看到有教团兵出没就脚底抹油跑路了,ルカ也跟着追了过去,见到被抓的イリア后ルカ的力量觉醒,习得魔法「ファイアボール」,进入战斗。敌人是两个教团兵,很弱,直接砍都可以把他们砍死。然后又是亢长的剧情。剧情过后获得新的武器和称号,イリア加入队伍,同时イリア会讲解スタイル系统的使用方法。两人商谈后决定去聖都ナーオス寻找同伴。出城后往西,过桥后往南前进就可以来到レグヌム峠,进入前可以先去旁边的峠のキャンプ里的宿屋睡一觉顺便补充下道具。

レグヌム峠

进入后会发生剧情,剧情后继续往前走,由于直走的桥坏了,只能走另外一条路爬山,走到半山腰的时候两人会被士兵强制抓住,关押到転生者研究所。

転生者研究所

两人被关在了研究所的集中营里,里面有记忆阵,可以先存个档,然后先分别和旁边的一男一女(スパーダ和チトセ)对话,最后和イリア对话,对话完后会有士兵将チトセ以外的三人带走做战斗能力的测试,スパーダ加入队伍进入战斗,敌人ラティオ兵不强,三打一压力不大。胜利后是一小段剧情,然后紧接着第二战,这次ルカ不参加战斗,战斗中通过三角键呼出菜单后可以按start键改变操控角色,スパーダ近战イリア注意回血的话,即使少一人也依然没啥压力。胜利后又是一段剧情,スパーダ获得新称号,操控ルカ和两人对话后剧情前往西の戦場。

西の戦場

剧情后去旁边的记忆阵存档,补给兵处可以补充一下道具,卫生兵处可以休息,准备好后从记忆阵旁边进入战场,正准备进入时チトセ追了过来,一堆剧情后从チトセ处获得食谱了一些食材,料理系统开启,往前走进入战场。

在战场会遇到不少战斗,有的战斗可以绕到敌人背后偷袭,这样的话可以令敌人中的部分士兵跑掉,导致敌人数目减少,战斗难度可以降低一些。有些战斗敌人比较多,注意不要被围攻了。在记忆阵存档后继续前进发生剧情,战斗胜利后チトセ出现,一番剧情后营地被敌人偷袭,三人原路返回营地。

回到营地后发现有狙击手埋伏着,スパーダ找到的狙击手的位子,并逼迫狙击手リカルド现身并二话不说开打,进入游戏第一场真正意义上的BOSS战。敌人不算强,但是血量比较多,イリア注意在后方及时补血,TP耗完的话用道具及时回复,另外两人近战猛砍就行了。胜利后一番剧情,ハスタ出现,リカルド留下来对付ハスタ,并让众人赶紧逃离这里。众人亡命般的逃跑一番后,チトセ出现并发生强吻ルカ的欢乐剧情,众人决定按照当初的预定前往聖都ナーオス。从西の戦場出来后往南回到之前来过的レグヌム峠

レグヌム峠

桥依然还没修好,依然还是要爬山,好不容易爬完了正准备走出这里的时候,三只野兽出现在众人眼前,进入BOSS战。敌人是一头熊加两匹狼,战斗开始后要尽快先解决HP比较少的两匹狼,然后集中力量把熊干掉,熊的攻击力不低,要注意保证イリア要足够的TP进行补血。胜利后出去进入大地图,往南东方向走不远进入聖都ナーオス。

聖都ナーオス

在城里可以补充一下道具和更换装备,之后前往大圣堂,在途中会和不思议料理人发生剧情,获得食谱和相应食材(他会在世界各个地方出现,找到他都可以获得新的食谱和相应食材)。来到大圣堂前看到大圣堂被破坏得惨不忍睹。回到城镇入口处会发生剧情,管家ハルトマン出现并邀请众人前往他家中休息。ハルトマン家在城镇的最西边,一番剧情后众人决定前往ナーオス基地救出圣女アンジュ,不过在此之前需要先穿过憂いの森。出城后往西走就可以看到。

憂いの森

进去后スパーダ会讲解怒り攻撃和ガードカウンター系统,之后一路前进,在记忆阵存档后进入BOSS战。一开始怎么攻击伤害都是0,一段时间后战斗会自动结束,コンウェイ出现,剧情后再次进入战斗,同时コンウェイ参战。BOSS会放毒,注意及时解毒,同时注意补血,剩下的就是慢慢磨。胜利后コンウェイ加入队伍。出森林后往东南方向进入ナーオス基地

ナーオス基地

入口不远处有记忆阵和行商人,行商人处可以购买道具和装备。准备好后往基地深处进发。途中在满是容器和满是机器的房间都会发生剧情,在记忆阵存档后继续往前走进入BOSS战。BOSS是之前看到的机器人,HP虽然不多但是防御力高,HP降到一定程度还会爆气。胜利后众人救出了被困在机器人内的アンジュ。剧情后アンジュ与众人同行(无法参战状态),继续前进准备逃出基地,不过在途中碰到了一样在寻找アンジュ的リカルド。一段剧情后リカルド加入队伍,给众人讲解レイヴ系统后レイヴ系统开启。

继续走来到一个中间有红色开关的房间,按下什么颜色的开关就会打开什么颜色的门,一次只能开一个颜色的门。首先按下红色的开关打开右边的门,然后进入门内往右走按下蓝色的开关,开关旁边蓝色的门会打开,进入按下黄色的开关后,再绕一圈从左下回到一开始的房间,进入对面的门里后直走往右,到一个满是容器的房间里往上按下蓝色的开关,然后往上又回到一开始的房间,会发现出口的门已经打开,进去乘升降梯回到基地入口处。

当众人正准备离开基地的时候,发现一个叫ガードル的人挡在门口(又听见若本叔那销魂的声音),进入BOSS战,HP降低到一定程度后依然会爆气,爆气后当心他的魔法,敌人虽然有2W多HP但是在被四打一的条件下很明显不是众人的对手。胜利后离开基地,原路返回聖都ナーオス(进入憂いの森后可以通过传送点直接传送回去)。

聖都ナーオス

回来后去管家ハルトマン的家里,剧情后アンジュ正式作为参战人员加入队伍,一行人决定返回王都レグヌム。

レグヌム峠

一进入就发生剧情,ハスタ出现,进入BOSS战。敌人不算太强,稳扎稳打难度不大。胜利后可以从已经修复好的桥通过(终于不用爬山了),之后原路返回王都。

王都レグヌム

进城后多逛逛可以引发多段剧情,在宿屋和武器店之间的道路上发生剧情后往右进入工业区,在右边的一间房旁边的下水道口发生剧情,众人决定分组行动,ルカ和コンウェイ被分到一组。往左回到路过自己家会有剧情,两人逃到下水道后与其他人会合,并遇上了住在下水道里的エルマーナ,剧情后エルマーナ和众人同行,可以在旁边记忆阵先存个档,然后从旁边阶梯下去进入钟乳洞。

レグヌム鍾乳洞

入口的行商人处可以购买道具和装备,准备好后出发前往最深处。一些地方需要从上方将大石块推下才能开辟道路。在深处祭坛发生剧情,继续往前不远会看到光的漩涡样的东西(記憶の場),又是一段剧情,剧情后原路返回入口处,快到入口的地方会有记忆阵和行商人,做好准备后继续向前遇见两条狗和它们的主人シアン,进入BOSS战。シアン不算太强,但是那两条HP有9千多的狗就太令人讨厌了,战斗开始后要集中火力把两条狗一条一条尽快干掉,剩下就简单多了。胜利后离开钟乳洞。

王都レグヌム

刚回到下水道会听见小孩的哭声,回到王都发现两个小孩被一个猥琐大叔抓住,剧情后进入杂兵战,对手很弱,用不了几秒钟就可以把敌人放倒。エルマーナ正式加入队伍(板凳队员又多了一个),同时レイヴ系统LV2开启。

前往位于西侧的猥琐大叔的豪宅,四处搜寻后会找到金银铜三个雕像(这地方居然还会遇敌……大叔你住的是鬼宅么),回到中央的大门前,将雕像按照左-金雕像,中-铜雕像,右-银雕像放到台座上,中间的大门就会打开。进入后发生战斗,エルマーナ一个人单挑肌肉男。肌肉男很弱,没血的时候注意给自己回血就可以很轻松的取得胜利。胜利后和肌肉男和解,之后离开王都返回圣都。

聖都ナーオス

走到中央会发生エルマーナ通过听到钱落地声而捡到一块钱的剧情(汗一个),直走前往大圣堂的废墟处,一段长剧情后去管家ハルトマン家里打声招呼,准备好后到左下角的港口和船员对话坐船前往アシハラ

東の国アシハラ

下船后众人依然分为两人一组收集情报,ルカ和イリア一组,不过走到一半イリア自己一个人走掉了。到宿屋会遇到チトセ,同时和イリア会合。返回解散的地方和其他人会合。全员集合后从北边出城,一直往北走来到アシハラ王墓

アシハラ王墓

守门的门卫死活不让进去,需要有ジロチョウ的许可。没办法,只有返回镇上。

東の国アシハラ

在宿屋门前找到ジロチョウ,对话后出城进入连续的三场杂兵战,胜利后回去向ジロチョウ报告,得到许可后再次前往王墓。

アシハラ王墓

进入后一路前进,到一个有9个火炬的房间里コンウェイ会给ルカ一枚火焰戒指,按照图中顺序依次点燃火炬就可以打开门,诀窍在于首先点燃旁边有两个雕像处的火炬(就是刚进来那的),然后根据雕像的脸的朝向,将9个火炬依次点燃。

继续往里走,会看到一些大石块将出水口,将其挪开后可以开辟新道路,在一幅壁画前会发生剧情,继续前进。在下一幅地图里,要将分散在各处的7个火炬全部点燃才能开门,其中几个火炬需要用大石块堵住出水口,火炬随着水位上升而上升后才能点燃。前进进入最深处,在壁画和記憶の場处分别发生剧情,剧情后风格技能增加,同时レイヴ的LV3开启。往回走到一半遇到了チトセ,进入BOSS战。チトセ不算弱,可惜是被四打一。胜利后原路离开王墓。

東の国アシハラ

剧情后到港口坐船前往下一个目的地

ガラム港

在港口逛逛,做一番补给后出港口,往东北方向走不了多远进入カリュプス鉱山

カリュプス鉱山

在一个像房间里的地方调查闪光处获得锄头(ツルハシ),用锄头可以除去挡路的石块。继续前进后同样在另一个像房间的地方的闪光处获得爆弹,可以炸开更大的石块。接下来是通过扳动开关改变小车的行驶路线,最后出矿山,继续往东北来到ガラム。

西の国ガラム

众人前进到城镇北面火山入口想要进入火山时被门卫拦下,不得已只能四下收集情报,和村中的NPC都对话一遍后会发生剧情,准备好后再去一趟入口处就可以进入火山了。

ケルム火山

一路前进会有几段剧情,在深处遇到久候多时的ハスタ,进入BOSS战。这货比之前强了不少,近战时不要恋战,要及时防御和闪躲他的攻击。胜利后是一段剧情,ルカ被刺成重伤昏迷,众人回到城镇。

西の国ガラム

一段剧情后ルカ苏醒,下楼和スパーダ对话,就可以看到欢乐的温泉的剧情了。剧情过后レイヴ系统最大等级LV4开启。出城后原路返回矿山。

カリュプス鉱山

进入后发现气氛不对,往右走进入異界の狭間二ーゲル。

異界の狭間二ーゲル

刚进入会发生剧情,コンウェイ会传授秘奥义的使用方法,秘奥义系统终于开启了。迷宫的开关分两种,第一种开关扳动后会有小车过来,第二种开关扳动后挡住小车去路的屏障会消失,注意有的地方第一种开关和车停靠的地方并没有在一起。途中有个地方注意别走错否则会绕回入口,只需要注意看地图上,往显示模糊的地方(也就是还没探索过的地方)走就可以了。之后终于好不容易到达最深处(这迷宫真让人吐血),新角色キュキュ出现,同时进入BOSS战。BOSS很难缠,两人近战牵制,另外两人用魔法轰。近战时注意防御,以免被弹飞。一番苦战后终于干掉BOSS,剧情后キュキュ加入队伍(板凳队员终于凑齐了……),离开狭间,最后从矿山出口处离开进入大地图,返回ガラム港。

ガラム港

和港口的船员对话后坐船准备前往下一个目的地,但是在行驶途中遭到一艘战舰的袭击,原来是チトセ又来纠缠ルカ了。剧情后众人被分开关进战舰的牢房。

戦艦ラヴェデル

在一个牢房里的同伴全部对话后会发生剧情,众人被キュキュ救出(这人有做盗贼的潜质……),进入杂兵战,轻松取胜后向船底前进(记忆阵旁边有行商人,可以进行补给,话说他还真是无处不在啊)。

在一个房间需要把木箱推开才能前进,来到战舰外侧,进入位于战舰中央的指挥室,把里面的杂兵清掉后可以捡到一把钥匙,打开战舰外侧前方炮台后面的舱门,在里面的记忆阵存个档,继续前进后BOSS战,再一次对阵チトセ,这次还附带了两个杂兵。一开战要抓紧时间灭掉两个杂兵,同时注意躲开チトセ的魔法,被魔法打中会很疼。杂兵灭掉后围攻チトセ,她爆气后要当心她的秘奥义,剩下的就是慢慢磨了。胜利后操控小船来到东边的ガルポス。

南のガルポス

走不了多远就会发生剧情,之后可以在村里逛逛,武器店的装备贵的要死,穷逼伤不起啊!补给完后从右边的道路进入ガルポスの果樹園。

ガルポスの果樹園

一些地方会从上面滚下不知道啥东西,注意避开,否则会伤血。一直前进后看到在搞破坏的シアン(和他的两条狗……),还以为要开打,结果他居然跑了,真是伤感情……之后走出果园进入大地图,一路往北进入森林。

ガルポスジャングル

挡路的蘑菇的可以用火焰戒指喷火烧掉,一处地方需要去河流上游将枯木推到河里才能过河。半路会碰到一个灰常恶搞的老头,之后继续往前走,过了记忆阵后会发现記憶の場,一段剧情后进入BOSS战,依然是シアン和他的两条狗,那两条狗依然很讨厌,依然要尽快干掉那两条狗,剩下就是要注意シアン的秘奥义。往回继续前进可以回到入口处离开森林,回到ガルポス。

南のガルポス

走到村子中央发生剧情,众人被带到グリゴリの里,同时リカルド离开队伍。

グリゴリの里

和NPC都对话一遍后会发生剧情,之后和记忆阵旁边的リカルド对话,发生剧情,众人被麻药麻翻,醒来后发现已经在一艘船上,剧情后リカルド回归,接下来是两连BOSS战,做好准备后和众人都对话一遍后(船上宝箱真多)发生剧情,ガードル追了过来,进入BOSS战。这货比上次强了不少,但是四打一压力依然不算太大。胜利后又是一段剧情,紧接着进行下一场战斗,敌人是之前基地里的机器人的升级版,攻击力和防御力都不低,可惜HP比较低并且不会秘奥义,小心应战依然没啥威胁,胜利后到达マムート。

商業都市マムート

随便逛逛,最好给众人都装备上防止恐怖状态的饰品。一番补给后出城,往西来到沼泽地。

レムレース湿原

一进去就遭到一群丧尸的攻击,出口处是一个恶心的BOSS外加两个杂兵。两个杂兵不管干掉多少次一段时间后都会信春哥原地满血复活,恐怖状态很烦人,普通攻击频率变慢而且还无法使用特技,注意防范和及时治疗,打倒BOSS后杂兵会自动消失战斗结束。走出沼泽地后继续往北前进。

補給拠点トート

休息一番后继续往北进入北方战场。

北の戦場

深处又一次遇到恶心男ハスタ,虽然这次他又变强了还会秘奥义,不过依然不是对手。战胜后他又脚底抹油跑了。出大地图后依然一路向北来到テノス。

北の国テノス

往前走几步发生剧情,一番休整后出城一直往东到达神待ちの園。

神待ちの園

里面其中一个地方需要用冰块把地上洞填满才能继续前进,需要注意冰块的形状要与洞的形状吻合才能推进去,一开始的冰块对应右下角的洞,走过去后用里面的冰块填满上面的洞,最后一块冰块对应右上方的洞,如果不小心把冰块推掉到其它地方去了会自动复原。来到深处的記憶の場处发生剧情,アンジュ离队,进入BOSS战。一个蝎子形状的机器人,需要注意的尾部发出的光线攻击,被连续射到可以把人直接干掉。之后原路回城。

北の国テノス

休整一番后进入城镇北面的兵器工场

テノス兵器工場

需要注意几点,一进来的那房间可以通过按下控制装置的按钮来操控蓝色或者绿色的地板升降,无色的地板可以自动升降。在有很多传送带的房间里,用イリア作领队走上传送带上会从一些传送带上掉落(被认为是次品,囧),这样才能继续前进。途中有个需要输入密码的地方,输入ORIFIEL,就可以打开通往屋顶的道路和回去的门。一路狂奔来到屋顶,剧情后进入BOSS战,对手是アンジュ和アルベール。アンジュ近战和魔法都很强,并且还会使用回复魔法补血,战斗一开始要集中火力把她干掉,然后再慢慢干掉アルベール。剧情后アンジュ归队(作为BOSS比作为同伴强大多了……),和旁边的士兵对话可以回到工场入口处,可以回城进行补给,准备好后和アルベール对话乘坐飞行船准备前往天空城,在空中和敌人的飞行船相遇。

飛行船ウェントス

记忆阵前面的教团兵处可以购买道具(终于不是行商人了……)。其中一个房间里要首先把门的开关从蓝色三角切换成绿色圆圈,再进去按下黄色方块的门的开关,然后回来把开关切换回蓝色三角后才可以继续前进。在操纵室发生剧情,进入BOSS战。BOSS除了血厚外没啥威胁,胜利后原路返回。剧情后可以操控飞空艇到处飞了,操控飞空艇来到王都北面的天空城。

天空城

一路前进,会来到一个有传送阵和三个火炬的地方,魔法阵周围的火炬是无法点燃的,需要到左边、上面、右边分别点燃另外三个火炬,传送阵就可以使用了。继续前进用火焰戒指依次点亮紫色,绿色,蓝色三颗水晶后大门被打开,在里面和守护门卫进行战斗,又是一个除了血厚其它一无是处的BOSS。胜利后向深处前进后又是一长段剧情,ルカ受刺激觉醒毁灭了天空城,众人逃离。剧情结束后前往旁边的サニア村。

サニア村

在记忆阵旁边的房间里和众人会合,休整一番后离开。在大地图上依然可以随意使用飞空艇到处飞。向村子的东北方向前进来到魂の巡礼路カルディア

魂の巡礼路カルディア

调查前面的石碑会有一个光球出现,一开始一定要跟着光球走,光球的行动飘渺不定,一定要看好它最后走的哪条路再前进。走到正确的道路后光球消失,之后就变得很简单了。在出口处会有BOSS战,一个很弱的BOSS外加三个杂兵,先把那三个喜欢在背后放魔法的杂兵干掉,然后就可以随便虐BOSS了。胜利后进入最终迷宫黎明の塔。

黎明の塔

在塔外会有行商人(这人又出现了……)和传送点,行商人处可以进行道具的补给,传送点可以传送回魂の巡礼路カルディア的入口,准备一番后进入塔内。

一开始的机关需要用火焰戒指改变浮在空中的石块的方向,按到地面上能让光球之间连通,将四个方向的机关都弄好后中间的道路便会打开。继续前进会遇到ハスタ,最后一次和他打交道了,不用手下留情尽情虐吧。

胜利后来到下一层,这次只需要用火焰打击光球就可以依靠浮动石块前进,这次的BOSS是之前的机器人强化升级版,攻击力和防御力不弱,但是HP依然不多,难度不大。塔内的传送点可以传送回入口处,想做其他事的话可以传送回去。继续前进就是最终战了,第一形态没啥难度,秘奥义连我方一个人都秒不掉。干掉第一形态后紧接着是第二形态的战斗,连秘奥义都没了,虽然魔法比较有威胁不过依然没有难度。最后进入第三形态,攻击频率高,攻击力强劲,爆气后小心秘奥义(虽然伤害没有想象中高),后期武器变为枪状后就更要小心了,别被一个魔王冲秒掉弄得团灭。第二形态和第三形态无法用道具查看BOSS的HP。最后一战了,不用吝啬道具,全力砍吧。之后就是慢慢欣赏剧情了。最后控制ルカ回家,进入那坑爹的结局后(两位新角色的剧情看来会在下一个重制的传说里出现),隐藏迷宫开启(在大地图左上方的岛上),一周目结束。

創作者介紹

半熟!鐵拳王 好友專用地

nanaria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 王墓壁畫在哪
找更多相關文章與討論